Версия для слабовидящих

главная карта сайта обратная связь
8 (39538) 2-53-03
 

Главный врач
Ханташкеев Виктор Борисович
Главная / Новости /


О вреде алкоголизма, наркомании и табакокурения

16.06.2020

Статья о вреде алкоголя

Все видные специалисты от медицины нам говорят, что употребление алкоголя это плохо и приносит вред организму.

Но как это выглядит, и что мы можем заметить у человека, который такие вещества употребляет? Сейчас мы в этом разберемся, а так же напомним или обратим внимание на то что вы и так знаете.

Алкоголь ещё недавно описывался по госту 1972 года является сильнодействующим наркотиком вызывающим сначала возбуждение, а  затем паралич (или иначе полный отказ) нервной системы.

 Как это видно?

Для начала вы видите, что человек растормаживается, он много говорит, много двигается, ведет себя зачастую не адекватно и похож на полоумного, истеричку или психопата. Тормозные (ограничивающие) реакции нервной системы отказывают и человек теряет границы поведения.

К примеру если сначала молодому человеку не удобно подойти представителю противоположного пола и познакомиться (это касается и мальчиков и девочек), то после употребления алкоголя, тормоза откажут и подойти будет легче, но не все так просто. Ты можешь выглядеть нелепо, хотя себе кажешься прекрасным, мысли могут путаться, а то что у вас в голове сформировался блистательный диалог, ещё не значит, что в реальности все будет так же, и скорее всего, будет полное фиаско.

То есть, теперь от тебя несет перегаром, ты двигаешься как паралитик под «бутиратами», и несешь зачастую околесицу, что хочется просто убежать подальше и приложить ладонь к лицу. Но человек, к сожалению, этого не заметит. А если, во время этой эпопеи, у человека ещё и произойдет рвотный позыв, во время беседы, то будет максимальный удручающий эстетический эффект, и позорные впечатления на всю жизнь. В итоге мы видим, что алкоголь легко доводит вас до животного состояния, а это только поверхностный социальный негатив.

Посмотрим на действие алкоголя, на организм, чуть поглубже. Алкоголь разрушает организм комплексно, повреждает все, что можно в организме. Алкоголь, имея общее отравляющее воздействие на организм, заметно укорачивает нашу жизнь. Страдает пищеварительная система, появляются язвы, гастрит, воспаление печени, воспаление поджелудочной железы и другие нарушения. Все это сопровождается болью, именно боль будет самым частым спутником при поражении пищеварительного тракта. Мышцы становятся слабые от отравления и бездействия, ведь, несмотря на крайне широкую восстановительную способность мышц, алкоголик редко когда сподобляется обеспечивать себя нагрузками. Сердце деградирует, разрушаются питающие его сосуды в итоге одышка и постоянная немощность становятся постоянными спутниками пьяницы. И что мы видим, проходит год, а за годом ещё год и так далее. И сорокалетний мужчина, выглядит как старик, он полностью болен, и жизнь его почти подошла к концу. И женщине нисколько не легче, женская красота рано увядает, женщина перестает следить за собой, она полна обид и презрением к самой себе. И им повезет, если они не выглядят как побитые жизнью бомжи.

Деградация пьяницы внешне всегда неприглядная.

Посмотрим на действие алкоголя на главный центр организма, на мозг! Алкоголь приводит к гибели клеток головного мозга. Это не заметно сразу, и даже не через пол года и год. Но вы утрачиваете себя незаметно и неотвратимо. Со временем, употребляя алкоголь, вы деградируете, умственно тупеете, эмоционально уплощаетесь. Слова по короче, разговоры ни о чем, плоские шутки становятся обыденностью, а не веселым исключением. Решать сложные проблемы, становится непосильной задачей, ведь мозги напрягать становится так сложно, и гораздо проще утопить проблемы в рюмке. Человек деградирует и попадает в трясину пьянства, зачем ему становиться лучше, зачем получать от жизни удовольствие, зачем быть сильным, зачем быть здоровым и молодым. Кажется, что ему проще погибнуть, как будто в этом есть хоть капля достоинства и гордости. Вообще гордость и достоинство одно из первых, что пьяница теряет. Это позорно. В итоге человек становится всеми нелюбимым пропойцей, становится никем. Он никому не нужен и всеми забыт. Путь куда ведет пьянство, всегда горький и всегда полон страданий.

Алкоголь это сильный яд, для него нет преград в нашем организме, и повреждаются зачастую самые важные для продолжения рода клетки нашего организма, сперматозоиды и яйцеклетки. Если произойдет связь этих клеток и при этом одна или обе клетки будут повреждены, то это приводит к тому что рождаются дети серьезными отклонениями: не сросшаяся губа (заячая губа), несросшееся небо (волчья пасть), когда нет перегородки между ротовой и носовой полостью, дети с различными синдромами хромосомных нарушений (к примеру синдром дауна). Но это не все. Сколько умерших по виду напоминающих мутантов и кадавров из фильмов ужасов, которых почти никто и никогда не увидит, столько детей живущих в вегетативном состоянии ( грубо говоря, состояние овоща). Но это самое  пугающее, но не самое страшное. Зачастую повреждения малозаметны и рождаются дети неполноценные умственно и психически, то есть многие психические нарушения, это в больше половине случаев вина родителей которые употребляли алкоголь. И не обязательно пить во время беременности. Парням важно не пить за пол года до зачатия ребенка. Женщинам стоит вообще воздержаться от употребления алкоголя, пока вы планируете детей. Для женщины употребление алкоголя это русская рулетка, где каждая пьянка это новый патрон в барабане и никто не знает когда он выстрелит, а когда он выстрелит будет уже поздно. И вы не всегда всем миром сможете собрать средства на лечение ребенка, не надейтесь на то, что это поможет. В половине случаев ребенку не поможет никто. Вы в будущем тоже став взрослыми, станете отцами и матерями, и на вас будет ответственность за ваших детей. И именно они будут для вас великой радостью или тяжким бременем.

 

Статья о вреде табакокурения

Никотин - это алкалоид содержащийся в табаке. Табак кроме никотина аккумулирует в себе огромное количество ядов и неорганических веществ, и потому табачный дым содержит до 4000 тысяч компонентов которые являются мутагенами, канцерогенами и токсинами.

Первая часть проблем как всегда внешняя.

У человека при употреблении табака меняется внешность, табак желтит зубы, ухудшает качество кожи, она утрачивает здоровый вид. Дыхание становится неприятным как и запах от тела,

В среднем человек внешне стареет на 5 лет, хотя в зависимости от количества выкуриваемого, и на десять лет человек может постареть.

Кроме красоты табак убивает и организм и более глубже.

Употребляя табак, как вы знаете, разрушается в первую очередь дыхательная система. Как же это выглядит?

Постоянная одышка, слабость, что сказывается на вашей активности. Но, не это важно. Важно, что курение разрушает защитные свойства дыхательной системы. Курение очень быстро убивает микроворсинки в дыхательных путях, а именно их совокупное поступательное движение удаляет различную пыль из дыхательных путей. Как только дыхательная система перестает убирать различные миазмы, в дыхательных путях скапливается мокрота, появляется среда для различных болезней. Это выражается в частых простудах, насморке, кашле, которые иногда становятся хроническими и долгое время мучают курильщика. Если вы заболели, легко появляются осложнения в виде воспаления легких и вообще болезнь протекает тяжелее. Туберкулез становится гораздо опаснее, ведь защита не работает, и заболеть им гораздо легче. Легкие наполняются смолами и различными неорганическими веществами, как мешок с мусором.

Курение табака разрушает сосудистую систему. Постепенно мелкие перефирические сосуды, зарастают и исчезают, начинают заметно сильнее мерзнуть руки и ноги при плохой погоде, снижается чувствительность конечностей. Нарушается зрение вы вскоре заметите что стали хуже видеть, ведь мелкие сосуды глаза тоже страдают. При длительном курении в итоге сосуды перестают снабжать конечности вплоть до гангрены конечности (омертвение), при этом чаще страдают ноги. Отрезают сначала омертвевшие участки пальцев ног, потом при продолжении курения переходят на стопу, потом голень, до тех пор, пока человек не прекратит курить, или пока курение не победит человека.

И самое страшное для каждого человека, курение вызывает рак. Это страшное заболевания с достаточно высокой смертностью. Все вы видели страшные картинки, где человек или его части разлагаются и распадаются. Не важно какую часть организма заденет, все равно мало не покажется. И скорее всего эту часть тела подвергнут операции и по возможности отрежут, ведь химиотерапия зачастую не помогает. А если химиотерапия не поможет, и рак перейдет в 4 стадию, то вы оставшиеся несколько месяцев вашей жизни будете мучатся сильнейшими болями, от которых даже лучшие анальгетики до конца не спасают.

Видеоролик о вреде наркомании



-----
1 2 3 4 5
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями