Единый колл-центр8 (3952)261270

Горячая линия Covid-198 (39538)94612

Приемная8 (39538)94456

Регистратура для взрослых8 (39538)94400

Регистратура для детей8 (39538)94477

Новости

01.04.2022

Прокуратура Боханского района разъясняет и информирует

25.02.2022

Электронный полис содержит чип-модуль, в котором хранится информация о владельце. Проверить информацию можно и без считывания с чипа, на карточке есть номер полиса и данные о владельце

Электронный и бумажный полис равнозначны. Менять полис ОМС на бумажном носителе на электронный необязательно

Уважаемые жители Боханского района

01.04.2022
Уважаемые жители Боханского района

Прокуратура Боханского района разъясняет и информирует

Развитие технологий в современном мире обуславливает их повсеместное проникновение во все сферы общественной жизни. Этим пользуются злоумышленники, преследующие противоправные цели: личное обогащение, распространение запрещенной информации. Ежегодно на территории района регистрируются такие преступления, связанные с хищением денежных средств из банков и иных кредитных организаций, физических и юридических лиц, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 158, 159, 159.3, 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подавляющее большинство хищений совершается с применением методов «социальной инженерии», то есть доступа к информации с помощью телекоммуникационных сетей для общения с потерпевшими (сотовой связи, в сети «Интернет»), Например, мошенник может позвонить человеку, являющемуся пользователем банковской карты(под видом сотрудника банка, службы поддержки, сотрудника правоохранительного органа) и выведать пароль, сославшись на необходимость решения проблемы в компьютерной системе или с банковским счетом, дезинформируя о его блокировке, либо о совершаемом хищении.

Дистанционные хищения совершаются посредством размещения на сайтах в сети Интернет заведомо ложных предложений об услугах и продаже товаров за денежное вознаграждение, которое в дальнейшем перечисляется на банковский счет виновного лица. Денежные средства неправомерно списываются со счетов потерпевших, когда в руки преступников попадают их мобильные телефоны с установленными на них банковскими сервисами. Тоже самое и касается банковских карт, когда похитителями совершаются покупки путем оплаты товаров бесконтактным способом. Потерпевшим может стать любой гражданин, имеющий банковский счет, привязанный к банковской карте.

Мошенники реализуют множество других способов и инструментов для завладения чужими деньгами: используют также сим-карты потерпевших, устройства считывающие информацию, содержащуюся на магнитной полосе банковской карты для последующего изготовления ее дубликата. Рассылают в социальных сетях со взломанных страниц пользователей сообщения их знакомым с просьбами одолжить деньги.

Уважаемые жители Боханского района, учитывая, что информационные технологии ежегодно развиваются и не стоят на месте, злоумышленники придумывают новые способы незаконного изъятия денежных средств и иного имущества, призываю Вас быть бдительными и осторожными и помнить, что настоящие работники банком, сотрудники правоохранительных органов никого не будут выяснять у вас личные сведения в ходе телефонного разговора, а вызовут Вас в свою организацию, в связи с чем, никогда не сообщайте данные своих карт, счетов, иной личной информации по телефону, в социальных сетях и т.п. для того чтобы не стать жертвой мошенников!

-----
1 2 3 4 5
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вопрос-Ответ

04 сентября 2021 г.
Сейчас есть «Спутник V», «ЭпиВакКорона». Также имеется «Спутник Лайт» - для ревакцинации ранее привитых и вакцинации ранее переболевших.
15 августа 2021 г.
По Вашему вопросу информируем, что на данный момент подходящих для Вас вакансий нет. Вы можете отправить своё резюме по E-mail: bohancrb@mail.ru
Новая поликлиника
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вакцинация